El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

Estos dos alimentos aumentan el riesgo de padecer cáncer

Alimentos como las frutas, verduras, granos, productos lácteos y proteínas forman parte de la alimentación “saludable”, pero hay dos alimentos que podrían aumentar el riesgo de padecer cáncer.

Por: Redacción 08 Diciembre 2024 08 03

Algunos alimentos están directamente relacionados al cáncer y su padecimiento, por lo que debes poner especial cuidado. 

La dietista oncóloga Nichole Andrews advirtió sobre dos alimentos en particular y que son muy consumidos, principalmente durante el fin de semana. 

Andrews afirma que en la “lista completa” de alimentos que aumentan el riesgo de padecer cáncer, aparecen el alcohol y la carne ultraprocesada. 

Sobre el primero, el Instituto Nacional de Cáncer precisa que cuando el alcohol se descompone en nuestro cuerpo da lugar a la producción de especies reactivas de oxigeno que en algunos casos puede dañar el ADN, produciendo cambios genéticos que pueden convertir a las células en cancerosas. 


Las Más Leídas