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Prepara estas ricas crepas para tus hijos

Disfruta de unas deliciosas crepas dulces en el desayuno. Acompáñalas con un buen café o jugo fresco para completar tu desayuno perfecto. 
 

Por: Redacción 15 Junio 2023 07 49

Ingredientes:

-1 taza de harina de trigo
-2 cucharadas de azúcar
-1 pizca de sal
-2 huevos
-1 1/4 tazas de leche
-2 cucharadas de mantequilla derretida
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-Aceite o mantequilla para engrasar la sartén

Para el relleno y la decoración:

-Frutas frescas (fresas, plátanos, moras, etc.)
-Crema batida
-Miel, jarabe de arce o caramelo para acompañar

Instrucciones:

-En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar y la sal. Haz un hueco en el centro de la mezcla.

-En otro tazón, bate los huevos. Agrega la leche, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. Mezcla bien.

-Vierte la mezcla líquida en el hueco que hiciste en la mezcla de harina. Comienza a mezclar desde el centro, incorporando gradualmente la harina hasta obtener una masa suave y sin grumos. La consistencia debe ser similar a la de un jarabe espeso.

-Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Puedes engrasar ligeramente la sartén con aceite o mantequilla.

-Vierte aproximadamente 1/4 de taza de masa en la sartén caliente. Inclina la sartén rápidamente en todas las direcciones para cubrir el fondo con una capa delgada y uniforme de masa.

-Cocina la crepa durante aproximadamente 1-2 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Luego, con una espátula, da la vuelta a la crepa y cocínala por el otro lado durante otros 1-2 minutos.

-Transfiere la crepa a un plato y repite el proceso con el resto de la masa hasta agotarla.

-Una vez que todas las crepas estén listas, puedes rellenarlas con tus frutas favoritas. Dobla las crepas en cuartos o enróllalas y colócalas en un plato.

-Decora las crepas con crema batida y añade más frutas frescas por encima. Puedes agregar un poco de miel, jarabe de arce o caramelo para darles un toque extra de dulzura.


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