Knicks de New York vence 138-134ª los Celtics de Boston en la NBA

Juancho Hernangómez se pierde el frenesí del Madison: Jaylen Brown y Evan Fournier se retan con números para la historia.

Por: Valentin Ramírez Ll. 21 Octubre 2021 09 03

El jugador francés firma el mejor estreno con la camiseta de los Knicks y el alero hace unos números nunca vistos en la legendaria historia de los Celtics.

El Madison Square Garden colgó el cartel de no hay billetes, recuperando la normalidad tras la pandemia de coronavirus, y los aficionados pudieron disfrutar de dos prórrogas en un partido agónico que se llevaron los New York Knicks ante unos Boston Celtics (138-134) en los que el español Juancho Herngomez no contó con minutos.

El ex de Minnesota Timberwolves vio aplazado su debut con los Celtics, incluso a pesar de los dos tiempos extra y de haber tenido protagonismo en pretemporada. Aún así, el menor de los Hernangómez estuvo activo en el banquillo, animando a sus compañeros y viviendo de pie los minutos clave.

El Madison hizo su trabajo en el inicio, con unos Knicks metidos que pusieron un parcial de 11-0 de salida, pero esta ventaja se fue diluyendo poco a poco por el acierto en los triples de los Celtics (6 de 9 en los primeros 12 minutos) y por el excelso nivel de Jaylen Brown con sus 20 puntos en el primer cuarto.

El coronavirus no frena a Brown Y eso que no llegó ni a los ocho minutos de juego. El alero de la histórica franquicia de Boston dio positivo en coronavirus el pasado 8 de octubre y se perdió tres partidos de pretemporada.

Aseguró que había tenido problemas respiratorios, pero pareció olvidarlos por completo cuando saltó a la cancha. 25-29 arriba para los visitantes al final del primer cuarto, que poco a poco iban imponiendo su ritmo hasta que apareció Julius Randle.

Con -12 en el marcador, la gran estrella de los Knicks, y recientemente nombrado jugador más mejorado de la pasada temporada, anotó siete puntos de forma consecutiva, liderando un parcial de 14-0 para los suyos.