El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

Así puedes preparar esta deliciosas Marquesitas

Las marquesitas son un postre originario del estado de Yucatán, México, y esta ocasión te mostraremos cómo preparar unos desde la compra de tu casa, y que estamos seguros que te encantará.

Por: Redacción 09 Septiembre 2021 08 42

Básicamente, según las revistas especializadas en el mundo de la gastronomía, consisten en una crepa, enrollada como un taco, con relleno de cajeta, leche condensada, mermelada o chocolate y queso edam, también conocido como queso de bola. 

Los ingredientes que necesitarás son:

-1 Lata Media Crema

-1/2 Lata Leche Evaporada

-1/2 Taza Harina de maíz previamente pasada por un colador

-1/2 Taza Azúcar glas

-1/2 Barra Mantequilla derretida (45 g)

-2 Piezas Clara de huevo

-1 Cucharadita Esencia de vainilla

-1 Taza Mango

-800 Gramos Pera lata ,en almíbar, escurrida y picada (800 g)

-1 Botella de avellana

¿Cómo se prepara?

-Licúa la Leche Evaporada con los 5 ingredientes siguientes y deja reposar 10 minutos; reserva.

-Para formar las marquesitas, precalienta una sartén de teflón y vierte un poco de la mezcla; mueve la sartén para cubrir toda la superficie y cocina por ambos lados. Retira de la sartén y con las manos dale forma de cono; deja enfriar

-Para el relleno, licúa el mango con la Media Crema, vierte en un tazón, mezcla con la pera picada y rellena las marquesitas. Espolvorea un poco de queso y decora con la avellana, ofrece.

-Consejo culinario; forma los conos mientras las marquesitas estén tibias, ya que una vez frías se endurecen.

 


Las Más Leídas