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Así puedes conservar frescas las frutas y verduras en época de calor

En esta época de calor las frutas y las verduras duran frescas muy poco tiempo, es por esto que te compartimos algunos tips para conservarlas.

Por: María Tamayo 19 Abril 2024 15 46

Primero debes de saber que no todas las frutas se deben de lavar antes de ser guardadas pues hay algunas que duran mucho más tiempo si se guardan sin lavar como las fresas.

De igual manera es recomendable utilizar recipientes de mimbre para frutas y verduras que facilitan la transpiración y previenen el moho, para hojas verdes como la lechuga, es bueno envolverlas en papel de cocina o servitoallas dentro de bolsas en el refrigerador para absorber la humedad excesiva

Algunas frutas como las manzanas y plátano producen etileno (un gas que ayuda a acelerar la maduración de los demás productos  por lo que es recomendable separarlas de otros vegetales.

Hay verduras que se mantienen mejor en entorno seco como lo son los champiñones, el uso de bolsas de papel ayuda a mantener la humedad adecuada y evitar el crecimiento de moho, por lo que de esta manera se mantienen más frescas.

Frutas para refrigerar

Manzanas: Pueden mantenerse frescas en el refrigerador por varias semanas.

Uvas: Se conservan mejor en frío, en una bolsa perforada para permitir la circulación del aire.

Berries (fresas, arándanos, frambuesas, etc.): Deben refrigerarse y mantenerse secas para evitar el moho.

Cerezas: Se conservan mejor en el frío y en una bolsa ligeramente abierta.

Vegetales para refrigerar

Hojas verdes (lechuga, espinacas, acelgas): Guardar en el cajón de verduras en bolsas perforadas.

Zanahorias: Pueden durar varias semanas en el refrigerador, preferiblemente en una bolsa cerrada.

Brócoli y coliflor: Guardar en el cajón de verduras para mantener su frescura.

Pepinos y pimientos: Aunque se conservan mejor en frío, deben consumirse pronto para evitar que se pongan blandos.

Frutas para dejar fuera del refrigerador

Tomates: El frío puede alterar su textura y sabor. Es mejor dejarlos madurar a temperatura ambiente.

Plátanos: El frío interrumpe su proceso de maduración y oscurece su piel.

Aguacates: Deben madurar a temperatura ambiente; una vez maduros, se pueden refrigerar para prolongar su vida útil.

Mangos, kiwis y papayas: Deben madurar fuera del refrigerador.

Verduras para dejar fuera del refrigerador 

Papas, cebollas y ajos: El frío puede cambiar su textura y sabor. Se deben almacenar en un lugar fresco y seco.

Calabazas y zapallos: Similar a las papas, se conservan mejor en un lugar fresco y seco.




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