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Estos son los beneficios de comer mandarina a diario

La mandarina es un cítrico refrescante y delicioso que vemos mucho en esta temporada y comerlas todos los días no solo nos deleita con su sabor, sino que puede prevenir enfermedades. 

Por: María Tamayo 18 Septiembre 2024 20 29

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural señala que la mandarina es muy parecida a la naranja, aunque es más pequeña y su pulpa suele ser más dulce.

Entre las principales propiedades de la mandarina, destacan sus altos niveles de vitaminas y minerales, principalmente de vitamina C y A. También es rico en ácido fólico y en antioxidantes como los flavonoides.

Comerla a diario nos da estos beneficios:

  • Cuida la salud de la piel y protege al aparato respiratorio de infecciones gracias a su vitamina C y A.
  • Favorece el correcto desarrollo del bebé durante el embarazo porque es rico en ácido fólico.
  • Mejora la absorción de hierro, por lo que se recomienda comerlo después de alimentos como la carne roja y las hojas verdes. 
  • Protege contra el cáncer gracias a sus antioxidantes, que se encuentran sobre todo en las partes blancas que rodean el gajo. 
  • Da más saciedad debido a que es alto en fibra y agua, dos propiedades que también mejoran la digestión y ayudan a tener un peso saludable. 
  • Regula los niveles de insulina, por lo que favorece que el azúcar no se almacene como grasa sino que se transforme en energía, siempre y cuando se mantenga un estilo de vida saludable.

 

 




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