Benefició NutriChihuahua más de mil familias de zona rural de Guerrero

Gracias al programa NutriChihuahua, se logró beneficiar a más de mil familias de diez localidades rurales del municipio de Guerrero, quienes recibieron 20 toneladas de maíz y frijol.
Por: Redacción 11 Julio 2025 11 06
Personal del DIF Estatal y la Secretaría de Pueblos y Comunidades Indígenas, entregaron 20 toneladas de frijol y maíz a diez comunidades rurales del municipio de Guerrero en el marco del programa NutriChihuahua.
En total, se beneficiaron a más de mil familias de poblados como Río Verde, Cieneguita, Tabacote, El Terrero, Arisiachi, Agua Caliente, Santa Rosa, Nopalera, Chocachi y Tomochi, a quienes se les distribuyeron 15 toneladas de maíz y cinco de frijol.
La entrega de estos apoyos se llevó a cabo en Tomochi y fue encabezada por María Eugenia Galván Antillón, presidenta del DIF Municipal, y Enrique Rascón Carrillo, titular de la Secretaría de Pueblos y Comunidades Indígenas como parte de la estrategia “Juntos por la Sierra Tarahumara”.
La titular del DIF, reafirmó el compromiso del Gobierno del Estado por llevar a cabo programas como NutriChihuahua para asegurar una alimentación digna para las familias de las zonas rurales que lo necesiten.
Por su parte Rascón Carrillo comentó que su dependencia está comprometida con seguir apoyando a las personas afectadas por la sequía con el programa “Juntos por la Sierra Tarahumara”.
En el evento, también participaron el presidente municipal de Guerrero, Salvador Villa; el presidente seccional de Tomochi, Alberto Domínguez y la presidenta del DIF Municipal, María del Carmen Campoy.
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