¿Cómo preparar romeritos para la cena de Navidad?

Si no sabes como realizar los tradicionales romeritos mexicanos para tu cena de navidad, aquí te dejamos la receta.
Por: Redacción 23 Diciembre 2019 11 46
La cena de Navidad no sería lo mismo sin los tradicionales romeritos. Sin embargo, si estás acostumbrado a que alguien más de tu familia los prepare y este año de tocó a ti, no te preocupes, aquí te compartimos la receta tradicional y cómo prepararlos.
Receta y cómo preparar los romeritos
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
- 1 kilo de romeritos
- 1 cucharadita de sal
- 6 nopales
- 14 chiles guajillos
- 3 chiles anchos
- 1 diente de ajo
- 2 jitomates
- 1 cebolla asada
- 500 gramos de papa en cuadritos
- 200 gramos de polvo de camarón seco
- 250 gramos de camarón pacotilla
- 4 huevos Aceite
Procedimiento:
Limpia los romeritos con suficiente agua para quitarle la tierra que podría traer. En una olla con suficiente agua, hiérvela con sal y cocina los romeritos por unos minutos. Cuando estén cocidos cambiaran de color. Corta en tiras los nopales.
Cuécelos en otra olla con agua y sal por diez minutos. Una vez cocidos, escurre y reserva. Para las tortitas: bate las claras a punto de turrón, incorpora las yemas, el camarón en polvo. Calienta el aceite en un sartén y forma las tortitas con la ayuda de dos cucharadas. Fríelas hasta que estén doradas por ambos lados.
Escurre sobre un papel para eliminar el exceso de grasa. Para la salsa: asa los chiles, el jitomate y la cebolla en un sartén por cinco minutos, cuando cambien de color, remójalos en agua caliente hasta que estén suaves. Licúa los chiles, el jitomate, la cebolla y un poco de agua. Calienta el aceite y fríe la salsa por diez minutos. Sazona los romeritos, nopales, papas (ya cocidas) y el camarón. Incorpora las tortitas en la preparación.