Recibe el calor con esta rica mangoneada
La mangoneada es una deliciosa y refrescante bebida típica de México, perfecta para disfrutar en días calurosos.
Por: Redacción 25 Julio 2023 10 21
Ingredientes:
-2 mangos maduros
-2 tazas de agua fría
-Jugo de 1 limón
-2 cucharadas de azúcar (ajusta al gusto)
-Chile en polvo o Tajín al gusto
-Cubitos de hielo
Instrucciones:
-Lava y pela los mangos maduros. Corta la pulpa de los mangos en trozos pequeños y colócalos en una licuadora.
-Agrega el agua fría y el jugo de limón a la licuadora con los mangos.
-Añade el azúcar a la mezcla. La cantidad de azúcar dependerá de la dulzura de los mangos y de tus preferencias personales. Puedes comenzar con 2 cucharadas y ajustar según el nivel de dulzor que desees.
-Licua todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
-En un plato hondo o en un vaso, vierte un poco de chile en polvo o Tajín (al gusto) para el borde. Humedece el borde del vaso con un poco de jugo de limón y sumérgelo en el chile en polvo para que se adhiera al borde.
-Agrega cubitos de hielo al vaso.
-Vierte la mezcla de mango en el vaso hasta llenarlo.
-Opcionalmente, puedes agregar más chile en polvo o Tajín en la parte superior de la mangoneada para intensificar el sabor picante y ácido.
-Revuelve bien la mangoneada con una cuchara y ¡listo! Disfruta de esta deliciosa y refrescante bebida de mango con chilito.
Las Más Leídas