¿Qué tan malo es comer hamburguesas?

En el día mundial de la hamburguesa, te decimos qué tan malo es comerlas cuando son consumidas sin medidas.
Por: María Tamayo 28 Mayo 2024 14 22
En el lado positivo, las hamburguesas pueden ser una fuente rápida y agradable de proteínas y carbohidratos, sin embargo, en el lado negativo es que contienen altos niveles de grasas saturadas y calorías.
Según el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, la carne para hamburguesas es un alimento muy completo con alto contenido de proteínas, vitaminas del complejo B y minerales, como el hierro, zinc y selenio los cuales son necesarios para el buen desarrollo y mantenimiento del organismo.
En cambio también contiene otros nutrientes, por ejemplo, grasas saturadas, colesterol y sal, cuyo consumo excesivo se ha relacionado con diversas enfermedades.
- Aumento de peso: las hamburguesas suelen estar altas en calorías, grasas saturadas y sodio y comerlas regularmente puede llevar a un exceso de calorías y tener aumento de peso
- Problemas cardiovasculares: Suelen contener grasas saturadas y colesterol que aumentan los niveles de colesterol en sangre y aumentar el riesgo de enfermedades cardiovasculares
- Desequilibrio nutricional: Si cuentas con una dieta y se basa principalmente en hamburguesas, puedes tener deficiencias nutricionales ya que no cuentan con las suficientes vitaminas y minerales
- Riesgo de enfermedades crónicas: una dieta alta en grasas saturadas, colesterol y sodio, como la que se encuentra en las hamburguesas, se ha asociado con un mayor riesgo de diabetes tipo 2, hipertensión arterial y enfermedades del corazón
- Problemas digestivos: las hamburguesas suelen ser bajas en fibra, lo que puede afectar la salud digestiva y provocar estreñimiento
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