El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

Prepara estos nachos con arrachera

Prepara esta deliciosa receta de nachos con arrachera para que deleites tu paladar de la mejor manera posible.
 

Por: Redacción 28 Junio 2023 07 30

Ingredientes:

-250 g de arrachera en tiras
-1 cucharada de aceite vegetal
-1 cebolla mediana, cortada en juliana
-1 pimiento rojo, cortado en juliana
-1 pimiento verde, cortado en juliana
-1 diente de ajo, picado
-1 cucharadita de comino molido
-1 cucharadita de paprika
-Sal y pimienta al gusto
-200 g de chips de maíz (nachos)
-200 g de queso cheddar 
-1 tomate, cortado en cubitos
-1 jalapeño, sin semillas y picado (opcional)
-Crema agria (opcional)
-Guacamole (opcional)

Instrucciones:

-En una sartén grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio-alto. Agrega la arrachera en tiras y cocina hasta que esté dorada y tierna. Retira la arrachera de la sartén y reserva.

-En la misma sartén, agrega la cebolla, los pimientos y el ajo. Cocina hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.

-Vuelve a colocar la arrachera en la sartén con las verduras. Agrega el comino, la paprika, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien todos los ingredientes y cocina por unos minutos para que los sabores se integren.

-Precalienta el horno a 180°C (350°F).

-En una bandeja para horno o en un plato apto para microondas, coloca una capa de chips de maíz (nachos). Espolvorea una porción generosa de queso cheddar rallado sobre los nachos.

-Agrega una capa de la mezcla de arrachera y verduras sobre el queso cheddar. Repite este proceso hasta utilizar todos los ingredientes, terminando con una capa de queso cheddar en la parte superior.

-Hornea los nachos en el horno precalentado durante aproximadamente 10 minutos, o hasta que el queso esté derretido y burbujeante. Si prefieres usar el microondas, calienta los nachos en intervalos de 30 segundos hasta que el queso se derrita.

-Retira los nachos del horno o microondas y decora con cubitos de tomate y jalapeños picados al gusto. Si lo deseas, puedes agregar crema agria y guacamole como acompañamientos.

-Sirve los nachos de arrachera calientes y disfrútalos como aperitivo o plato principal en tus reuniones o simplemente para consentirte a ti mismo.


Las Más Leídas