¿Para qué sirve comer frutos secos toda semana?

Los frutos secos han sido incluidos en la dieta humana desde hace milenios, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, pues tienen múltiples beneficios en la salud, así como sabores y texturas.
Por: María Tamayo 19 Marzo 2025 17 05
Algunos de los beneficios son:
- Ricas en grasas saludables como el Omega 3
- Aportan proteína
- Contienen fibra
- Vitaminas como: E y magnesio
- Minerales como: manganeso y cobre
- Ayudan a la salud cardiovascular y cerebral
- Aportan antioxidantes
"Los frutos secos no sólo son un placer para el paladar, sino que también son una fuente valiosa de nutrientes. Ya sea que los disfrutes como un snack saludable o los incorpores en tus recetas favoritas, estos pequeños tesoros de la naturaleza tienen un lugar especial en la dieta diaria", señala la Secretaría en su artículo Nueces, almendras y más: conociendo a los frutos secos.
A pesar de que las nueces o las pasas son de los frutos secos más conocidos, estos no son los únicos, pues destacan también:
- Almendras: aportan grasas saludables, proteínas, fibra, vitaminas.
- Nueces: ácidos grasos, proteínas y antioxidantes.
- Pistaches: bajos en calorías, ricos en proteína, contiene vitamina B.
- Avellanas: grasas saludables, minerales, vitamina E.
- Marañones
- Cacahuates
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