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¡Cowabunga! 9 de febrero, día mundial de la pizza 🎦

El 9 de febrero, festejamos el día mundial de la pizza, una de las comidas más consumidas en todo el mundo y que a la gran mayoría le gusta, debido a los diversos ingredientes y en el 2017 fue declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

Por: Samantha Osorio Castillo 09 Febrero 2022 09 07

Una de las comidas que más consumidas tiene su día especial, el 9 de febrero es el día mundial de la pizza, la cual es degustada en todo el mundo y que a todos les gusta, la pizza es un patrimonio inmaterial de la humanidad y debido a su rol en la vida social

La palabra pizza es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía italiana, se hizo popular en Estados Unidos después del regreso de las tropas de Italia, al finalizar la segunda guerra mundial.

¿Cuáles son las versiones que existen alrededor del mundo? Estas son algunas:

  • Francia: la Tarte Flambeé está elaborada con una masa plana y fina, cubierta con cebolla, tocino y nata líquida gratinada al horno.

  • India: Uttapam, elaborada con una masa de harina de lentejas y harina de arroz cocido fermentado.

  • Líbano: el Manakish es elaborado con una masa fina y delgada, con una combinación de especias locales.

  • Japón: Okonomiyaki, conformado por una masa elaborada con varios ingredientes elaborados a la plancha, como cebolla de verdeo, carne, camarones, kimchi, vegetales y queso.

  • Macedonia: contiene condimentos y sabores fuertes, tales como carne ahumada, especias y chile, además de huevo.

  • Polonia: el Zapiekanka es un pan tipo baguette horneado, aderezado con jamón, queso, champiñones salteados.

  • Siria: la Sfiha está hecha con masa crocante y esponjosa, cubierta con carne de cordero, piñones, cebolla y especias.

  • Turquía: Iahmacun es un pan delgado y crujiente, con una salsa hecha con carne, hierbas, vegetales y especies locales.

Anualmente, se venden más de cinco millones de pizzas en todo el mundo, de hecho este alimento es el segundo alimento favorito de los mexicanos después de los tacos, con un consumo promedio de 120 millones de piezas anuales.


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