El Miami Heat estableció un récord de franquicia en triples y gana

Jaime Jáquez Jr. conectó el triple número 21 del juego ante Boston Celtics.

Por: Valentin Ramírez Ll. 25 Abril 2024 08 34

El Miami Heat estableció un récord de franquicia en triples en un partido de playoffs el miércoles por la noche, conectando 23 en su victoria por 111-101 en el Juego 2 de los playoffs sobre los Boston Celtics.

Jaime Jáquez Jr. conectó el triple número 21 del juego de Miami con 5:37 restantes en el último cuarto, estableciendo la nueva marca. Para el juego, Miami disparó 23 de 43 desde más allá del arco.

La actuación rompió la marca anterior de 20 de Miami, establecida el 22 de mayo de 2021 en Milwaukee. Estuvo a uno del récord del Heat de triples en cualquier juego, que fue de 24 en Oklahoma City el 14 de diciembre de 2022.

Tyler Herro encabezó la fiesta de triples del Heat Tyler Herro lideró a Miami con seis triples, seguido por Caleb Martin con cinco. Seis jugadores del Heat anotaron al menos dos triples.

Herro anotó 24 puntos y 14 asistencias, acertando seis de los 23 triples de Miami, la mayor cantidad en un partido de playoffs en la historia de la franquicia, para llevar al Heat a una victoria por 111-101 sobre Boston, el primer favorito, y empatar la primera ronda de los playoffs. serie a un juego cada uno.

Bam Adebayo anotó 21 puntos y 10 rebotes, y el nuevo enemigo de los Celtics, Caleb Martin, también anotó 21 puntos para el Heat, que disparó al 53,5% (23 de 43) desde más allá del arco para recuperarse después de una paliza en el Juego 1.

Eso rompió el récord de playoffs de Miami de 20 triples, establecido contra los Bucks en la primera ronda de 2021.

"Fue una muy buena respuesta", dijo el entrenador del Heat, Erik Spoelstra. "Y luego también hicimos algunos tiros. Siempre se ve mejor cuando haces tiros". Jaylen Brown anotó 33 puntos para Boston.

Jayson Tatum anotó 28, sin mostrar efectos nocivos de la dura falta de Martin que lo envió al suelo con menos de un minuto por jugar en la victoria de Boston por 114-94 el domingo.