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Desayuna estos deliciosos chilaquiles rellenos de queso

Para esta ocasión te mostraremos cómo preparar unos deliciosos chilaquiles rellenos de queso para que deleites tu paladar de la mejor manera posible.

Por: Redacción 06 Febrero 2023 07 57

¡Chilaquiles rellenos! Sí, esto es posible. Aprende a prepararlos con un relleno de queso Oaxaca y acompañados con salsa, todo esto en menos de una hora, las siguientes porciones son para un total de 5 personas.

Ingredientes:

-300 Gramos de masa de maíz

-1/2 Cucharadita de sal

-1 Cucharada de manteca de cerdo

-1 1/2 Tazas de queso Oaxaca

-Aceite vegetal para freir

-2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente

-3 Chiles de árbol secos sin semillas y remojados en agua caliente

-3 Jitomates fritos

-1/4 De pieza de cebolla frita

-1 Dientes de ajo frito

-2 Cubos de consomé

-3 Tazas de agua

-1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (300 g)

-1 Envase de Media Crema (190 g)

-1/4 De pieza cebolla morada fileteada

-1/2 Taza de queso cotija rallado

-5 Ramas de cilantro desinfectado y picado finamente

¿Cómo se prepara?

-Mezcla la masa, la sal y la manteca de cerdo hasta integrar por completo. Forma bolitas de 35 g c/u y con ayuda de una máquina manual para tortillas, aplástalas para formar las tortillas.

-Corta a la mitad las tortillas, rellénalas con el queso Oaxaca, dobla en forma de triángulo y sella las orillas. 

-Fríe en el aceite caliente hasta que doren ligeramente y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

-Para la salsa, licúa los chiles, los jitomates, la cebolla frita, el ajo, los cobos de consomé y una taza de agua; cuela.

-Calienta lo que licuaste con el resto del agua hasta que hierva, añade los totopos a la salsa y cocina por dos minutos. Sirve, decora con el pollo, la Media Crema, la cebolla morada, el queso Cotija y el cilantro. Ofrece.

 


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