Cocina estos sabrosos chiles rellenos y calma tu antojo

Para esta ocasión te mostraremos cómo preparar unos deliciosos chiles rellenos para que deleites tu paladar de la mejor manera posible.
Por: Redacción 30 Mayo 2023 07 29
Ingredientes:
-6 chiles poblanos grandes
-6 tiras grandes de queso Oaxaca o queso Chihuahua
-2 tazas de salsa de tomate
-1 cebolla, finamente picada
-2 dientes de ajo, picados
-2 cucharadas de aceite vegetal
-Sal al gusto
-Harina para enharinar los chiles
-Aceite vegetal para freír
Instrucciones:
-Asa los chiles poblanos directamente sobre la llama de la estufa o en un comal caliente, volteándolos constantemente hasta que la piel esté quemada y ampollada.
-Luego, colócalos en una bolsa de plástico y déjalos reposar durante 10 minutos para que suden. Pasado este tiempo, retira los chiles de la bolsa y pela la piel con cuidado. Haz una pequeña incisión en cada chile y retira las semillas y venas sin romperlos.
-En una sartén grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio y agrega la cebolla y el ajo picados. Cocina hasta que estén dorados y fragantes.
-Rellena cada chile con el queso. Asegúrate de no sobrellenarlos para evitar que se rompan al cocinarlos.
-Enharina los chiles rellenos ligeramente. Esto ayudará a que la capeadora se adhiera mejor.
-En una sartén profunda, calienta suficiente aceite vegetal para freír los chiles a fuego medio-alto. Pasa los chiles enharinados por la capeadora y fríelos en el aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes. Retíralos del aceite y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
-Sirve los chiles rellenos en platos individuales y vierte la salsa de tomate caliente por encima. Puedes acompañarlos con arroz blanco y frijoles refritos.
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