Cocina estos ricos tacos de bistec

Aquí tienes una receta para preparar unos tacos de bistec asados, ideales para las reuniones familiares.
Por: Redacción 04 Noviembre 2023 07 50
Ingredientes:
-Tortillas de maíz para tacos
-2 kg de bistec de res
-3 tomates
-3 cebollas
-10 ramitas de cilantro
-2 dientes de ajo
-5 chiles serranos
-4 limones
-Sal
-Pimienta
-Aceite
Preparación:
-Sazona cada bistec de res con sal al gusto, un poco de pimienta y un pequeño toque de ajos troceados y las ramitas de cilantro divididas a la mitad.
-Coloca los bistecs en una parrilla caliente y cocínalos durante unos 20 minutos, dándoles vuelta con unas pinzas de cocina con mucho cuidado hasta que estén a medio dorar.
-Pon los bistecs sobre un plato y deja enfriar para poder trocearlos.
-Mientras esperas a que se enfríen los bistecs, puedes preparar una deliciosa salsa roja para tacos de bistec que les dará un delicioso toque picante.
-Para la salsa, debes hervir 5 chiles serranos con 3 tomates hasta que se cocinen totalmente.
-Luego debes licuar los chiles serranos junto a los tomates para luego agregar 1 diente de ajo, sal al gusto y taza y media del agua que utilizaste para hervir los chiles con los tomates.
-Una vez hecho, debes revolver todo hasta que quede una mezcla espesa y homogénea que será tu deliciosa salsa roja picante.
-Colocar la salsa en un recipiente y dejar enfriar en el refrigerador.
-Volviendo a los bistecs, debes cortarlos en pequeños trocitos cuadrados y después de cortarlo, caliéntalos un poco pasándolos por una sartén caliente por un par de minutos.
-Coloca los bistecs troceados en un bol, corta las cebollas en pequeñas rodajas y colócalas en otro para reservar1.