Cocina estos ricos tacos de bistec

Aquí tienes una receta para preparar unos tacos de bistec asados, ideales para las reuniones familiares.
 

Por: Redacción 04 Noviembre 2023 07 50

Ingredientes:

-Tortillas de maíz para tacos
-2 kg de bistec de res
-3 tomates
-3 cebollas
-10 ramitas de cilantro
-2 dientes de ajo
-5 chiles serranos
-4 limones
-Sal
-Pimienta
-Aceite

Preparación:

-Sazona cada bistec de res con sal al gusto, un poco de pimienta y un pequeño toque de ajos troceados y las ramitas de cilantro divididas a la mitad.

-Coloca los bistecs en una parrilla caliente y cocínalos durante unos 20 minutos, dándoles vuelta con unas pinzas de cocina con mucho cuidado hasta que estén a medio dorar.

-Pon los bistecs sobre un plato y deja enfriar para poder trocearlos.

-Mientras esperas a que se enfríen los bistecs, puedes preparar una deliciosa salsa roja para tacos de bistec que les dará un delicioso toque picante.

-Para la salsa, debes hervir 5 chiles serranos con 3 tomates hasta que se cocinen totalmente.

-Luego debes licuar los chiles serranos junto a los tomates para luego agregar 1 diente de ajo, sal al gusto y taza y media del agua que utilizaste para hervir los chiles con los tomates.

-Una vez hecho, debes revolver todo hasta que quede una mezcla espesa y homogénea que será tu deliciosa salsa roja picante.

-Colocar la salsa en un recipiente y dejar enfriar en el refrigerador.

-Volviendo a los bistecs, debes cortarlos en pequeños trocitos cuadrados y después de cortarlo, caliéntalos un poco pasándolos por una sartén caliente por un par de minutos.

-Coloca los bistecs troceados en un bol, corta las cebollas en pequeñas rodajas y colócalas en otro para reservar1.


Las Más Leídas