¿Qué tan sano es comer chilindrinas?
Los mexicanos tienen una gran variedad en su gastronomía y una de las más ricas es sin duda la “chilindrina”, la cual consta de un gran chicharrón llenó de pollo y mucha verdura pero, ¿qué tan sano es comerlo?
Por: Redacción 08 Enero 2024 12 28
Las chilindrina está hecha con varios ingredientes; chicharrón, pollo, cebolla, aguacate, lechuga, carne, crema y varias salsas, sólo para mencionar algunos de ellos; lo cual hace que sean deliciosas en cualquier temporada.
Pero parece ser que no es tan sano comerlas muy seguido, cosa que se encargó de explicar My Fitness Pal, quien comenta que una chilindrina tiene alrededor de 350 calorías: 13% carbohidratos, 63% grasas y 24% proteínas.
Comenta que en conjunto, todos los ingredientes son ricos pero que, basándose en sus nutrientes esto es una especie de bomba, sobre todo por la salsa, la crema y el chicharrón con el que está hecho.
Al parecer, el chicharrón de harina puede afectar la salud ya que es bastante malo ya que tiene exceso de manteca, exceso de sodio, exceso de grasas saturadas, exceso de colesterol y un alto nivel de vinagre.
Además de ello, se dice que es malo ya que le echan mucha salsa, la cual contiene demasiado sodio y grasa; y mucha crema la cual tiene grasas, carbohidratos, azúcar, sodio, calcio y un mínimo de proteína.
Se comenta que para bajar las 350 calorías que te proporciona una sola chilindrina tendrías que hacer 53 minutos de ciclismo o correr 35 minutos diarios.
Las Más Leídas