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Calma el hambre con estas deliciosas tripitas

Puedes acompañarlas con salsa verde, salsa roja, guacamole u otros condimentos según tu preferencia. ¡Buen provecho!

Por: Redacción 10 Junio 2023 08 59

Ingredientes:

-1 kg de tripitas (de res o cerdo)

-1 cebolla grande, picada finamente

-3 dientes de ajo, picados

-1 tomate grande, picado

-1 chile jalapeño, picado (opcional, ajustar según el nivel de picante deseado)

-2 cucharadas de aceite vegetal

-1 cucharadita de comino en polvo

-1 cucharadita de orégano seco

-Sal y pimienta al gusto

-Limones (para servir)

-Tortillas de maíz (para acompañar)

Instrucciones:

-Lava las tripitas: Comienza por lavar muy bien las tripitas bajo agua fría para eliminar cualquier residuo. Luego, córtalas en trozos pequeños o en la forma deseada.

-Cuece las tripitas: En una olla grande, agrega agua suficiente para cubrir las tripitas y ponlas a hervir a fuego medio-alto. Agrega sal y deja cocinar durante aproximadamente 30-40 minutos o hasta que las tripitas estén tiernas. Retira del fuego y escúrrelas.

-Prepara el aderezo: En una sartén grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo picados y cocina hasta que estén dorados y fragantes.

-Añade los tomates y el chile jalapeño picados a la sartén. Cocina durante unos minutos hasta que los tomates se ablanden.

-Agrega las tripitas cocidas a la sartén y mezcla bien con el aderezo. Añade el comino en polvo, el orégano seco, sal y pimienta al gusto. Cocina durante unos minutos más para que los sabores se combinen.

-Sirve: Retira del fuego y coloca las tripitas en un plato. Acompáñalas con tortillas de maíz calientes y rodajas de limón. ¡Listo para disfrutar!




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