Bravos consigue su primera victoria de la temporada en el San Benito

Los Bravos de Juárez consiguieron su primer triunfo del torneo al derrotar en casa 1-0 a Mazatlán la noche de ayer en el partido correspondiente en la jornada 7 del Apertura 2024 de la Liga MX.

Por: Redacción 14 Septiembre 2024 08 05

El equipo fronterizo resistió más de 30 minutos con un hombre menos sobre el terreno de juego para mantener el marcador a su favor y así regalarle a su afición un triunfo y tres puntos más a la cuenta en este torneo.

El partido inició con intensidad por parte de ambos equipos, donde Guilherme Castilho realizó el primer remate al arco al minuto 25, pero su disparo se fue desviado por encima del arco rival. El FC Juárez continuó presionando y al minuto 27 Diego Valoyes desbordó por la banda izquierda, sin embargo, su tiro salió desviado manteniendo el marcador en cero.

Benny Díaz, portero de los Bravos, tuvo una intervención crucial al minuto 28 al salvar al equipo con una atajada espectacular que evitó un gol en contra. A pesar de los intentos de Mazatlán, con Óscar Estupiñán probando suerte antes del medio tiempo, fue Haret Ortega quien logró abrir el marcador para Juárez al minuto 53 con un cabezazo certero tras un tiro de esquina.

La alegría se vio empañada con la expulsión de José Manríquez por una falta sobre un jugador rival al minuto 55, dejando al equipo con diez hombres en el campo. Sin embargo, la defensa liderada por Benny Díaz se mantuvo firme, con el portero evitando un gol rival al minuto 82 al realizar un salvamento sobre la línea.

Con este triunfo, los Bravos suman 4 puntos en 7 partidos, mejorando su posición en la tabla. La próxima prueba para el equipo será en la jornada 8, enfrentándose como visitantes ante Monterrey el miércoles 18 de septiembre.