Beneficios de comer ciruelas regularmente
Las ciruelas son una fruta que se puede comer como postre o se puede comer en el desayuno, esto debido a que es rica y dulce pero no es solo eso, sino que tiene varias propiedades y beneficios para la salud.
Por: Redacción 08 Enero 2024 15 43
Las ciruelas son ricas en vitaminas y minerales, son una fruta dulce y se puede comer a mordiscos o incorporarlas a panes, flanes o recetas de todo tipo, sobre todo cuando se trata de dietas para bajar de peso.
Esta rica fruta contiene vitaminas A,C,B1, B2, B3, E y K; tiene fósforo, hierro, sodio, magnesio, calcio, cobre y zinc. Algunos de los beneficios de comer esta nutritiva fruta son:
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Combate la anemia
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Es antioxidante
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Combate los radicales libres
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Aumenta las defensas
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Fortalece el sistema inmunológico
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Poseen gran cantidad de agua
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Previenen y mejorar algunos trastornos intestinales
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Facilita la buena digestión
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Son diuréticas
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Evitan la retención de líquidos
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Evitan enfermedades cardiovasculares
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Evitan la hipertensión
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Evitan la arteriosclerosis
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Favorecen la buena visión
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Son buenas para los ojos
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Previenen la formación de coágulos en la sangre
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Depuran el hígado, intestinos y riñones
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Eliminan toxinas del cuerpo
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Cuidan el sistema respiratorio
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Combaten la bronquitis
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Favorecen la buena salud del cabello, piel y mucosas
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Ayudan a adelgazar y perder peso
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Combaten la fatiga
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Desintoxicante
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Ayuda a regular el colesterol en la sangre
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