Beneficios y propiedades de comer pimientos
Los pimientos son una hortaliza que proviene de América, son considerados un alimento de bajo aporte calórico. Su principal componente es el agua y gracias a ello tiene muchos beneficios y propiedades que ayudan a nuestra salud si los comemos regularmente.
Por: Redacción 29 Junio 2024 14 54
Existen múltiples variedades de pimiento, con sabor y usos distintos, pero su composición, sus beneficios y propiedades son similares. Además de ser hipocalórico, y por lo tanto recomendable para personas que deben perder peso.
Tanto los pimientos morrones (rojos) como los verdes y los amarillos son ricos en vitamina C (tres veces más que las naranjas) y vitamina A. Es decir, contribuyen a la absorción del hierro, refuerzan el sistema inmunológico, son antioxidantes y mejoran la salud ocular.
Al igual que el resto de las verduras, su contenido en grasas es mínimo y tiene muchas propiedades y beneficios para nuestra salud, por ejemplo:
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Buena fuente de fibra
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Mejora el tránsito intestinal
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Alimento fácil y cómodo de cocinar
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Es antioxidante
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Protege la vista
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Ayuda a la salud cardiovascular
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Favorece la diuresis
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Elimina toxinas de la sangre
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Refuerza las defensas
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Previene el cáncer de colon
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Controla el colesterol y el azúcar en la sangre
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Es un antibiótico natural
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Es analgésico
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Ayuda a mitigar el dolor de la artritis
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Ayuda a mejorar los problemas de la piel
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