Estos alimentos son ricos en glucosamina; previene el dolor articular

Si tienes dolor de articulaciones, entonces te gustará saber que existen varios alimentos ricos en glucosamina, la cuál es un compuesto natural y protege las articulaciones, con los que puedes prevenir esto y reforzar tus articulaciones.
Por: Redacción 24 Marzo 2025 13 01
La principal función de la glucosamina es contribuir a la formación y reparación del cartílago, además de mantener la flexibilidad y resistencia de las articulaciones, por lo que es importante consumir alimentos con este compuesto.
Actualmente suelen venderse en suplementos alimenticios que pueden llegar a ser caros, sin embargo, esta sustancia también puede adquirirse a través del consumo de alimentos de origen animal, representando una opción más económica.
De acuerdo con un artículo del sitio Mayo Clinic, la glucosamina está presente en los siguientes alimentos:
-
Caldo de huesos: el caldo de huesos, especialmente cuando se hace con huesos de animales como pollo o res, puede contener pequeñas cantidades de glucosamina
-
Menudencias: se produce naturalmente en todas las formas de cartílago sano; las orejas de un animal sacrificado, su hocico y los tejidos de las articulaciones contienen glucosamina, pero estas formas resistentes rara vez se consumen en algunas regiones
-
Moluscos: algunos moluscos como los mejillones y las almejas también contienen la sustancia en cantidades moderadas
-
Crustáceos: la mayoría de los suplementos se hacen de los exoesqueletos, o capas exteriores de crustáceos; los que son comestibles como el camarón, la langosta, o el cangrejo pueden proporcionar trazas de glucosamina en sus conchas y colas
-
Médula de res: al igual que con el cartílago, la glucosamina también se encuentra en la médula ósea de los animales, y es rica en nutrientes específicos
Las Más Leídas