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Acompaña la ensalada con este espagueti con albóndigas

¡Disfruta de esta deliciosa receta de espaguetis con salsa de tomate y albóndigas! Puedes acompañarla con una ensalada fresca y pan horneado. Bon appétit!
 

Por: Redacción 23 Mayo 2023 13 58

Ingredientes:

-250 g de espaguetis
-500 g de carne molida (puede ser de res, cerdo o una mezcla)
-1 huevo
-1/4 de taza de pan rallado
-1/4 de taza de queso parmesano rallado
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de pimienta negra
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cebolla pequeña, picada finamente
-2 dientes de ajo, picados finamente
-1 lata grande de tomate triturado
-1 cucharadita de azúcar
-Sal y pimienta al gusto
-Hojas de albahaca fresca (opcional, para decorar)

Instrucciones:

-En un tazón grande, mezcla la carne molida, el huevo, el pan rallado, el queso parmesano, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Amasa bien todos los ingredientes hasta que estén bien combinados.

-Forma pequeñas albóndigas del tamaño de una nuez con la mezcla de carne. Resérvalas.

-En una olla grande, hierve agua con sal y cocina los espaguetis según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Escúrrelos y reserva.

-Mientras los espaguetis se cocinan, calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla picada y el ajo picado, y cocínalos hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.

-Agrega el tomate triturado y el azúcar a la sartén. Mezcla bien y deja cocinar a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos, para que los sabores se mezclen.

-Añade las albóndigas a la salsa de tomate y cocínalas a fuego medio durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que estén completamente cocidas y las albóndigas estén tiernas por dentro.

-Sazona la salsa con sal y pimienta al gusto.

-Sirve los espaguetis en platos individuales y coloca las albóndigas con salsa de tomate por -encima. Decora con hojas de albahaca fresca si lo deseas.


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