El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

Prueba algo nuevo y cocina estas ricas chimichangas

Aquí tienes una receta para preparar chimichangas desde la comodidad de tu casa.
 

Por: Redacción 20 Noviembre 2023 06 52

Ingredientes para las tortillas de trigo:

-250 g de harina de trigo
-50 ml de aceite de oliva o margarina
-125 ml de agua
-6 g de sal (media cucharada al ras)
-1 pizca de levadura química (tipo Royal)

Ingredientes para el relleno:

-400 g de carne picada mixta de cerdo y ternera
-2 tomates picados
-150 g de alubias rojas ya cocidas (opcional)
-1 cebolla picada
-2 chiles verdes jalapeños picados
-2 zanahorias ralladas o cortadas pequeño
-100 g de queso para fundir rallado
-Sal y pimienta al gusto
-Aceite para freír

Preparación:

-Preparar el relleno para chimichangas: Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla picada.

-Cuando comienza a ponerse transparente, agrega la zanahoria, remueve y sigue cocinando aproximadamente 5 minutos más. Luego añade el tomate y los chiles, siempre todo picado, sal al gusto, remueve y deja sofreír 3 o 4 minutos.

-Una vez que las verduras están cocidas, agrega la carne picada, sal y pimienta al gusto, y con una cuchara de madera ve removiendo para mezclar y desgranar la carne.

-Hacer las tortillas de trigo: Mezcla la harina con el aceite o margarina, sal al gusto y agua hasta formar la masa. Guárdala en la nevera por media hora.

-Calienta las tortillas, rellénalas con el preparado de carne y queso rallado; sazona con sal y pimienta y enrolla como para formar un taco, pero también mete los bordes (como un burrito).

-Calienta una sartén con el aceite y fríe las chimichangas por ambos lados.


Las Más Leídas