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Beneficios de comer guacamole en pequeñas porciones

 

El aguacate es un alimento cargado de nutrientes esenciales que ayudan a mejorar  la salud de las personas, pero debe consumirse moderadamente. Estos son los beneficios.

 

Por: Redacción 15 Febrero 2024 13 00

Esta fruta, es un alimento que se puede utilizar con distintos ingredientes, que destaca el aguacate. Se utiliza para rellenar las tortillas de maíz, sirviendo de comida y aperitivos.

El aguacate es rico en diversos nutrientes como la vitamina C, E, K y B6, magnesio, potasio y ácidos grasos omega -3.

Los nutrientes del aguacate pueden ayudar a lo siguiente:

  • Salud del corazón: Ya que contiene betasitosterol y ayuda a regular el colesterol, beneficiando a la salud cardiovascular.
  • Protección ocular: Luteína y zeaxantina proporcionan protección antioxidante para los ojos.
  • Prevención de osteoporosis: La vitamina K ayuda a la salud ósea, a prevenir osteoporosis y otras enfermedades de los huesos.
  • Salud Fetal: El alto contenido de Folato ayuda a prevenir defectos del tubo neural en el feto.
  • Reducción del riesgo de depresión: Contiene una alta fuente de ácido fólico que ayuda a mantener una salud mental óptima.
  • Salud digestiva: Es rico en fibra, por tanto ayuda a mantener un sistema digestivo saludable y prevenir estreñimiento.

A pesar de que el aguacate es un alimento saludable, su consumo debe ser moderado. La porción recomendada es medio aguacate.
















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