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Estos son los beneficios de comer pavo

De acuerdo con el Consejo Mexicano de la Carne (COMECARNE), el pavo no solo es una deliciosa fuente de proteína, sino que está comprobado que proporciona nutrientes que previenen enfermedades y promueven un estilo de vida saludable. 

Por: María Tamayo 27 Noviembre 2024 19 26

Aquí un listado de los beneficios que obtienes al comer pavo:

  • Forma parte del grupo de carnes magras, ya que contiene un muy bajo contenido de grasa y colesterol.
  • Casi el 80% de la carne de pavo se compone de agua, así que su consumo ayuda a mantener hidratado nuestro organismo.
  • Se considera un alimento ligero y es apto para niños y adultos mayores por su facilidad de digestión.
  • Aporta proteínas de alto valor biológico y aminoácidos esenciales para nuestro organismo. Además, permite que las personas se sientan llenas por más tiempo y satisfagan su apetito.
  • Incluye minerales como el magnesio, zinc, potasio, fósforo y selenio. Estos minerales protegen la salud cardiovascular y estimulan el sistema inmunológico.
  • Aporta Vitaminas del grupo B: niacina, Vitamina B6 y B12. Estas vitaminas ayudan a mantener sanas las neuronas y glóbulos sanguíneos además favorece el metabolismo y aumenta la producción de glóbulos rojos.
  • Además, de acuerdo con la Corporación Nacional de Avicultores de Ecuador, el pavo es una deliciosa y saludable proteína que podemos consumir durante todo el año: 

“Una porción de 84 gramos de carne de pavo contiene 24 gramos de proteína que aporta el 48% del valor diario, lo que la convierte en la carne con más proteína y muy poca grasa”.

 


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