El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

Estos son los beneficios de comer miel constantemente

La miel es una alimento icónico y muy singular, el cual posee grandes beneficios y propiedades que aportan a la salud, por lo que hoy te diremos 4 de ellos.

Por: Redacción 19 Marzo 2024 15 03

La miel cuenta con propiedades nutritivas que aportan diferentes beneficios para la salud, puesto que es rica en antioxidantes, que protegen las células del organismo, entre otras cosas.

  • Aumenta las defensas del cuerpo

La miel otorga una característica antioxidante que ayuda a la protección del cuerpo. Entre los beneficios se destaca la reducción del riesgo de infarto y derrames, promoción de la salud ocular, además de contribuir en el tratamiento de algunos tipos de cáncer, como el de riñón, ya que detiene la multiplicación de células cancerígenas.

  • Combate bacterias y hongos

A su vez, este alimento contiene propiedades que reducen el tiempo de cicatrización, además de que es capaz de esterilizar heridas, reducir el dolor, olor y tamaño, promoviendo de esta forma la curación.

Incluso se puede usar para tratar úlceras en los pies de diabéticos, ya que ayuda a combatir los gérmenes y ayuda en la regeneración de los tejidos.

  • Alivia el dolor de garganta y ayuda a curar la tos

La miel puede ayudar a desinflamar la garganta y los pulmones, siendo eficiente incluso en los casos de gripe y resfriado, lo que ayuda a dormir mejor, cuando se está enfermo.

Por ello es recomendable tomar 2 cucharadas cafeteras de miel antes de dormir, ya que el dulce estimula la producción de saliva.

  • Mejora la salud gastrointestinal

Finalmente, este alimento es un probiótico muy potente que nutre las bacterias buenas que viven en el intestino, además de que es bueno para la digestión y la salud en general. También puede utilizarse para tratar problemas digestivos, como diarrea y es eficaz en el tratamiento de diferentes infecciones.


Las Más Leídas