Cocina estas deliciosas brochetas de carne
Disfruta de unas deliciosas brochetas de carne como plato principal o como parte de una parrillada. ¡Buen provecho!
Por: Redacción 07 Junio 2023 06 32
Ingredientes:
-500 gramos de carne de res (puede ser filete, solomillo o cuadril)
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-Champiñones (opcional)
-Sal y pimienta al gusto
-Aceite de oliva
-Palitos de brocheta
Instrucciones:
-Corta la carne en trozos medianos y sazónala con sal y pimienta al gusto. Reserva.
-Lava los pimientos y la cebolla. Corta los pimientos y la cebolla en trozos del mismo tamaño que los trozos de carne.
-Si decides usar champiñones, límpialos y córtalos por la mitad.
-En un recipiente, coloca la carne y las verduras. Rocía con un poco de aceite de oliva y mezcla para que todos los ingredientes se impregnen de manera uniforme.
-Ensarta los trozos de carne y las verduras en los palitos de brocheta, intercalando los ingredientes como prefieras.
-Precalienta la parrilla o la plancha a fuego medio-alto.
-Coloca las brochetas en la parrilla o plancha caliente y cocínalas durante aproximadamente 8-10 minutos, volteándolas ocasionalmente, hasta que la carne esté dorada y cocida al punto deseado.
-Retira las brochetas del fuego y déjalas reposar unos minutos antes de servirlas.
-Puedes acompañar las brochetas de carne con una salsa de tu elección, como salsa barbacoa, salsa chimichurri o salsa de yogur con hierbas.
Las Más Leídas