Beneficios de comer apio regularmente
El apio contiene pocas calorías, es alto en fibras y rico en vitaminas, razón por la que los expertos y nutriólogos recomiendan ampliamente comer apio regularmente para evitar enfermedades y mantenerse hidratado.
Por: Redacción 30 Julio 2024 15 18
Este vegetal, es rico en vitaminas A,B,C y K, tiene mucha fibra, ácido fólico, potasio y tiene acción diurética, lo cuál aumenta la saciedad entre comidas y disminuye la retención de líquidos ya que se compone principalmente de agua por lo que es ideal para mantenerte hidratado.
El apio posee propiedades hepatoprotectoras, hipoglucemiantes, antiinflamatorias y analgésicas, y se puede comer crudo o cocido, incluso se puede tomar en té, ensaladas o sopas, dependiendo de tus gustos.
Algunos de los beneficios de comer apio regularmente son:
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Es antioxidante
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Previene el envejecimiento prematuro de la piel
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Es anticancerígeno
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Evita surgimiento de enfermedades crónicas
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Disminuye el colesterol “malo” de la sangre
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Previene enfermedades cardiovasculares
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Previene infartos y derrames cerebrales
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Disminuye la presión arterial
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Ayuda a perder peso
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Previene infecciones urinarias
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Previene las piedras en los riñones
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Ayuda a controlar la diabetes
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Aumenta las defensas
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Previene el surgimiento de gripes y resfriados
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Combate el daño hepático
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Ayuda a desintoxicar el organismo
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Mantiene la salud gastrointestinal
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Alivia el estreñimiento
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Evita la formación de úlceras
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Alivia el dolor estomacal
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Es antiinflamatorio y antioxidante
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Ayuda a combatir la artritis
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