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Estos son los 5 alimentos que no debes calentar en el microondas

Calentar algunos alimentos en el microondas puede derivar en la obtención de enfermedades. Aquí te decimos cuales son dichos alimentos.

Por: Redacción 03 Noviembre 2019 14 04

El horno de microondas es uno de los electrodomésticos predilectos en la cocina. La rapidez con la que calienta los alimentos permite ahorrar tiempo; sin embargo, cocinar o descongelar algunas comidas puede repercutir en la pérdida de nutrientes y propiedades fundamentales para la dieta.

En especifico, existen cinco alimentos que, de ser calentados en el microondas, podrían derivar en enfermedades o daños a la salud:

Arroz

Las ondas del microondas ocasionan que los granos de arroz pierdan sus nutrientes y propiedades saludables. Al no calentarse adecuadamente, las bacterias sobrevivientes al proceso de cocción se multiplican, por lo que pueden causar intoxicación, vómitos y diarrea.

Pollo

Cocinar un pollo en el microondas no debería ser problema si está perfectamente cocido, pero si una parte quedó cruda puede transmitir la bacteria de la salmonella. Ésta es causante de enfermedades como diarrea, dolor de estómago y cabeza, y fiebre.

Carne

Aunque descongelarla puede ser una buena opción, no es recomendable hacerlo por más de seis minutos, tiempo máximo en que la carne conservará sus proteínas.

Las ondas, además, tardan en penetrar en la carne, principalmente si se encuentra congelada. Por lo que una cocción incompleta mantendrá vivas las bacterias, como la E. coli, ocasionando daños a la salud.

Huevo

El agua que contiene este alimento se evapora, por lo que en cualquier momento puede explotar.

En el caso de los huevos cocidos, al ser su cáscara porosa permitirá el intercambio de gases entre el interior y exterior debido a que el microondas calienta más rápido que el agua hirviendo.

Naranja

Las ondas electromagnéticas eliminarán el contenido proteínico y la vitamina C de este cítrico, que son indispensables para recuperarse de enfermedades respiratorias.


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