Beneficios y propiedades de comer granada
La granada es una fruta, viene de un árbol que se cree viene del Mediterraneo, sin embargo se sabe que España es uno de los productores principales seguido por India e Irán. Es muy rica pero, ¿sabes cuales son sus beneficios y propiedades?
Por: Redacción 26 Enero 2023 10 21
La granada es rica en minerales como fósforo, manganeso, potasio, magnesio, hierro y calcio. También desinfecta y potencia la acción del ácido málico, la vitamina C y tiene sustancias que ayudan a proteger contra las bacterias, parásitos y radiación ultravioleta.
Las propiedades que aportan esta fruta producen en nuestro organismo una serie de beneficios, reduce el colesterol malo pero también ayuda a la salud del corazón y a la piel, pero, ¿para qué más es buena la granada?
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Combate trastornos gastrointestinales
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Combate problemas intestinales como el dolor estomacal o la diarrea
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Contrarresta la dispepsia y los parásitos intestinales
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Mejora la fertilidad
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Favorece la salud del corazón, purifica la sangre y aumenta el flujo sanguíneo
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Mejora el aspecto e hidrata la piel
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Ayuda a prevenir la artritis
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Favorece el crecimiento del pelo y de las uñas
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Refuerza el sistema inmunitario y los probióticos del organismo
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Previene la pérdida de memoria
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Favorece la salud neurológica
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Ayuda a luchar contra la diabetes
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Ayuda a prevenir el cáncer
Para que la fruta te ayude con estos temas puedes comerla en granos o bien tomar uno o dos vasos de jugo de granada al día, pero para mayor seguridad puedes hablar con un nutriólogo para que te diga cómo tomar el mismo.
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