A Bravos le faltó cinco pa'l peso y cayó ante Pachuca

Los Bravos de Ciudad Juárez se volvieron a quedar cortos en casa al caer 1-2 ante los Tuzos del Pachuca.

Por: Pedro Dorante A 15 Abril 2022 22 42

Violento chancletazo

A diferencia de gran parte del torneo, los Bravos de Ciudad Juárez controlaron el ritmo de juego y la posesión de la pelota en el arranque de partido. La línea de cinco en la zona media hizo notar su esfuerzo casi de manera inmediata con la conducción del juego.

En la marca de los diez minutos de partido, el protagonismo de la línea de cinco pasó como es de costumbre, a la de tres del fondo pues Nico Ibáñez y Roberto de la Rosa comenzaban a acercarse al marco defendido por Hugo González. Del otro lado, Maxi Silvera tuvo la primera, primera que falló al rematar un centro al lado de la portería de Oscar Ustari.

La defensa Tuza, por su parte, no batallaba mucho para deshacer las llegadas de peligro de los dirigidos por Ferretti, a cinco de la media hora, habían suspirado con la jugada de Maxi, pero nada mas.

Segundos después de haber sofocado un ataque de Bravos, Nicolás Ibáñez se encontró con un balón en el área para rematarlo y poner el 1-0 en el marcador dejando frío a González.

En el tiempo restante, la escuadra fronteriza mostró soltura en la reconversión tras recuperar la número cinco; no obstante, la falta de creatividad le facilitó las labores a los zagueros hidalguenses y las acciones quedaban muertas en el último tercio de la cancha.

A dos del final de la primera mitad, Flavio Santos pegó un tremendo fierrazo desde fuera del área con el zapato diestro para doblarle las manos a Ustari e igualar el marcador.

Bravos y Tuzos se fueron a las regaderas con el luminoso empatado a uno.

Se cayó Bravos

La segunda mitad arrancó con otro golpe a Gabriel Fernández; luego de llevarse un pisotón de calidad industrial en la primera mitad, la parte complementaria ahora lo recibía con un contacto a la altura del hombro. El uruguayo se levantó y continúo sin muchos inconvenientes.

Pachuca ya comenzaba a apedrearle el rancho al FC Juárez a los siete minutos, sin embargo, no había quien cerrara la pinza en los centros y el marcador seguía igualado.

Erick Sánchez tuvo otra para los dirigidos por Jorge Almada, pese al fuerte testarazo, la pelota pasó a un lado del poste, La amenaza Tuza crecía de poco a poco.

A la hora de partido, la balanza ya estaba completamente cargada para el lado del Pachuca, si bien, a Bravos parecía no molestarle defender, si pasaban gran parte del tiempo atorados en su zona defensiva sin muchas opciones de salida.

Tanto fue el cántaro a la fuente que terminó por romperse al minuto 65 con un gol de Bryan González para poner al frente a los Tuzos tras una falla de la defensa brava.

A escaso cuarto de hora del final, al FC Juárez no parecían salirle las cosas y, pese a las mejoras en el manejo de bola y el parado táctico, el asunto en punta no mejoraba.

Era más que evidente que lo que le faltaba a la escuadra fronteriza eran cinco para el peso. O lo que es más o menos lo mismo, les faltaba el último pase. Las asociaciones del Caco García no rendían frutos ni con Candido Ramírez ni con el Toro Fernández y los últimos diez minutos del encuentro ya corrían en el cronómetro.

Oscar Macías Romo le puso fin al encuentro una vez cumplidos los 90 más propina para sellar otra derrota de los Bravos.

Marcador Final: Bravos 1-2 Pachuca.