¿Comprarás pescado? Toma estas recomendaciones
Por la temporada donde incrementa el consumo de pescado, a través de redes emitió la Secretaría de Salud del estado de Morelos diversas recomendaciones que replicaron a nivel nacional.
Por: Carlos Díaz Gutiérrez 13 Abril 2017 09 33
La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Morelos (Coprisem) destacó que además de poner atención al olor y color, hay que poner atención hasta en el vendedor.
La dependencia estatal aconsejó ver bien el pescado a fin de notar si tiene algo extraño, ya sea refrigerado o congelado, además de poner atención en si emite un mal olor.
Asimismo pide la Coprisem comprar productos del mar en lugares establecidos y en caso de adquirirlos en tianguis, revisar que el pescado esté conservado sobre camas de hielo, nunca a temperatura ambiente.
Otro olor que alerta es el de mal olor, pútrido, rancio, similar al amoniaco o que la piel esté flácida o de color verdoso.
Para concluir recomiendan evitar consumo de productos crudos como ceviches y cocteles. Lava muy bien los productos pesqueros, así como cualquier otra carne cruda.
Las Más Leídas