El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

La nutella podría tener contaminantes cancerígenos

La nutella podría tener contaminantes cancerígenos según la Agencia Europa de Estándares Alimenticios (EFSA).

Por: Leticia Villarreal Esquivel 12 Enero 2017 23 23

Según estudio que difundió ‘The Daily Mail’, el informe precisa que el aceite de palma es más cancerígeno que cualquier otro al someterlo a temperaturas superiores a los 200 grados Celsius.

Los productores de aceite de palma, que está bajo presión en Europa encontraron en el sector de la alimentación: La empresa italiana Ferrero, el fabricante de Nutella, detalló la agencia Reuters.

El aceite de palma es el aceite vegetal es el que más utilizan en el mundo, entre otros aspectos porque es más barato que dos posibles sustitutos: el de girasol (845) y el de colza (920).

Ferrero utiliza alrededor de 185,000 toneladas de aceite de palma anualmente, por lo que reemplazarlo con los sustitutos le supondría costos extra de entre 8 y 22 millones de dólares.


Las Más Leídas