Rusia 2018: Francia gana 2-1 a Australia y estrenan la tecnología VAR

La selección de fútbol francesa ganó 2 goles por 1 a Australia en su primer partido en la copa del mundo Rusia 2018.

Por: Miguel Fierro Serna 16 Junio 2018 08 11

Fue el debut de ambas selecciones en la justa más importante de fútbol del planeta, y jugaron en la ciudad de Kazán.

Además este partido será histórico en las copas del mundo porque utilizaron el video arbitraje por primera vez, esta tecnología que le permite a los réferis consultar por medio de la tecnología un penalti o un gol.

El árbitro uruguayo Andrés Cunha recurrió a la tecnología impulsada por la FIFA a los 57 minutos para sancionar una pena máxima a favor de los 'Bleus', que un minuto después transformó en gol Antoine Griezmann.

Mile Jedinak, por la misma vía a los 62, marcó el empate para australia.

Paul Pogba anotó un gol tardío con el que Francia obtuvo el triunfo de 2-1 sobre Australia, en un partido por el Grupo C en que la tecnología jugó por primera vez un papel importante en Rusia 2018.