Pide IMSS bajar consumo de sal, podría causar hipertensión
El IMSS exhortó a la población moderar el consumo de sal en los alimentos, pues podría ocasionar el desarrollo de hipertensión, mal funcionamiento de riñones, insuficiencia cardiaca, entre otros.
Por: Redaccion 22 Enero 2018 10 43
La coordinadora de Nutrición y Dietética del Seguro Social en la entidad, Magdalena Parada, dijo que la ingesta de sodio puede sustituirla por especias como pimienta, azafrán, canela y clavo de olor. También es importante evitar el consumo de saborizantes artificiales, embutidos y si adquiere alguno que sea bajo en sal. El mejor remedio es preferir utilizar sal ligera o marina, que contienen menos sodio y afectan en menor medida el organismo.
Dijo que de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), para los adultos recomienda consumir menos de 5 gramos (poco menos que cuchara de té) de sal por día.
La nutrióloga exhortó a los derechohabientes del Seguro Social a mantener dieta con base de frutas, verduras, granos y carne lo que permitirá evitar los efectos negativos no sólo por el exceso de sodio, sino de otros alimentos.
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